play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Джордж Буш просит о помощи

09:35, 05 сентября, 2005
Николай Санников
09:35, 05 сентября, 2005
Николай Санников
434
0
434
0

В воскресенье глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана «Катрина», исчисляется тысячами.

В воскресенье глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт заявил, что число граждан США, погибших в результате урагана «Катрина», исчисляется тысячами. США обратились к НАТО и ЕС с просьбой оказать помощь пострадавшим от урагана «Катрина» в виде поставок продовольствия, медицинского оборудования и препаратов, а также спецтехники.
Одновременно США обратились и к ЕС с просьбой предоставить им гуманитарную помощь. Американская администрация запросила у Евросоюза комплекты аптечек первой медицинской помощи, грузовики-цистерны для доставки воды, шерстяные одеяла и продукты.
ЕС готов оказать помощь в преодолении гуманитарного кризиса, вызванного ураганом «Катрина» в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана. Уже составлен примерный список товаров, оборудования и команд специалистов, которые будут направлены в США.
Джордж Буш заявил, что для содействия в усилиях по преодолению последствий урагана «Катрина» он направляет в зону бедствия дополнительно семь тысяч военнослужащих. Президент США сказал, что направленные им военнослужащие прибудут в зону бедствия в течение ближайших 48-72 часов из 82-й воздушно-десантной дивизии сухопутных сил США с базы «Форт Брагг» (штат Северная Каролина), первой бронетанковой дивизии с базы «Форт Худ» (штат Техас), а также первого и второго экспедиционных корпусов войск морской пехоты с базы «Кэмп Лежун» (штат Северная Каролина).
«Масштабы задач требуют больше ресурсов», - подчеркнул глава Белого дома, по словам которого «в Америке мы не бросаем своих сограждан в час беды». Буш объявил об отправке войск в зону бедствия после того, как утром в субботу провел в Белом доме совещание с участием министра обороны США Дональда Рамсфелда и министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа.
Сотрудники аппарата Белого дома будут сдавать кровь для пострадавших от урагана «Катрина». Об этом сообщил президент США Джордж Буш.
По его словам, сдача крови в Белом доме будет проходить в пятницу, 9 сентября. «Я буду лично призывать сотрудников сдавать кровь», - сообщил президент США.
Между тем мировое сообщество активно оказывает помощь США. В воскресенье о своей готовности помочь пострадавшим от урагана «Катрина» заявили страны так называемой «оси зла» - Иран и Северная Корея.
Пока власти США заявили о том, что по официальным данным, погибшими от урагана Катрина и наводнения числятся 343 человека. Но военные, которые проводят спасательные операции на юго-восточном побережье США, полагают, что число жертв гораздо выше — до 10 тысяч.
Источник: http://www.vzglyad.ru/print.html?id=5796
434
0