play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Ходорковский согласился стать депутатом Государственной Думы

15:40, 31 августа, 2005
Николай Санников
15:40, 31 августа, 2005
Николай Санников
340
0
340
0

Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, приговоренный Мещанским судом Москвы к 9 годам тюремного заключения, принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы в Москве в Университетском округе N201

Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, приговоренный Мещанским судом Москвы к 9 годам тюремного заключения, принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы в Москве в Университетском округе N201. Ходорковский поблагодарил все регионы, всех избирателей и всех граждан России, которые выразили готовность выдвинуть его в Государственную Думу, а также в региональные парламенты. "Поддержка сразу нескольких областей России - большая честь для меня", - подчеркивается в заявлении бывшего главы ЮКОСа.
Правда, участие в выборах не принесет М. Ходорковскому свободу. Статья 47 закона о выборах депутатов Госдумы говорит, что зарегистрированный кандидат в депутаты может быть привлечен к уголовной ответственности только по решению генпрокурора, так что кандидатский статус даже не защитит его от новых уголовных дел, которыми ему грозит Генпрокуратура.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
340
0