play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

В США начались перебои с топливом

14:39, 30 августа, 2005
Николай Санников
14:39, 30 августа, 2005
Николай Санников
266
0
266
0

Практически все операции по добыче и переработке нефти в Мексиканском заливе были приостановлены из-за урагана "Катрина".

Практически все операции по добыче и переработке нефти в Мексиканском заливе были приостановлены из-за урагана "Катрина". Это вызвало резкий рост цен на топливо, в частности, в регионах, затронутых ураганом, литр бензина подорожал на 16 центов. Подорожали и природный газ с топочным мазутом. В ближайшее время аналитики ожидают повышения цен на топливо по всей стране.
Министерство энергетики США, в свою очередь, заявило, что обсуждает вопрос использования стратегического нефтяного запаса страны для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу НПЗ. Впрочем, конкретные сроки и условия предоставления нефти из запасов неизвестны.
Губернатор Флориды Джеб Буш (Jeb Bush) предупредил жителей штата, что в ближайшие несколько дней из-за урагана "Катрина" могут возникнуть перебои с бензином. Ураган задел крупнейшие НПЗ Соединенных Штатов Америки и вынудил нефтяников прекратить добычу в районе Мексиканского залива.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/08/30/gas/

266
0