play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Оправдательный приговор по "делу Ульмана" вновь отменен

14:15, 30 августа, 2005
Николай Санников
14:15, 30 августа, 2005
Николай Санников
310
0
310
0

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор в отношении четверых военнослужащих, обвиняемых в убийстве шестерых жителей Чечни в январе 2002г

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор в отношении четверых военнослужащих, обвиняемых в убийстве шестерых жителей Чечни в январе 2002г. Военная коллегия Верховного суда РФ пришла к выводу о наличии существенных нарушений, повлиявших на вынесение приговора.
В частности, отбор присяжных проводился в отсутствие потерпевших, и тем самым суд ограничил их права. Также судом неверно были поставлены перед присяжными вопросы относительно виновности подсудимых. Кроме того, обращаясь к присяжным, председательствующий судья использовал поговорки "не судите да не судимы будете" и "каким судом судите, таким и судимы будете".
Дело будет направлено на новое судебное разбирательство в Северо-Кавказский окружной военный суд. При этом Военная коллегия ВС РФ указала на необходимость при новом судебном разбирательстве создать необходимые условия для соблюдения объективности.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
310
0