play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

ФНС проверяет Касьянова

11:02, 30 августа, 2005
Николай Санников
11:02, 30 августа, 2005
Николай Санников
245
0
245
0

В понедельник налоговая инспекция прислала только что вернувшемуся из отпуска в Москву экс-премьеру Михаилу Касьянову уведомление о начале выездной проверки возглавляемой им консалтинговой компании "МК-Аналитика".

В понедельник налоговая инспекция прислала только что вернувшемуся из отпуска в Москву экс-премьеру Михаилу Касьянову уведомление о начале выездной проверки возглавляемой им консалтинговой компании "МК-Аналитика". Сам бывший глава правительства к этому событию отнесся с некой долей иронии. Так как "МК-Аналитика" существует всего полгода, бухгалтерию она толком не накопила, а ее уже приехали проверять. Обычно, о чем сообщил экс-премьер, принято проверять компании за год.
"МК-Аналитика" при таком "интересе" к ней теряет не только клиентов. М.Касьянов заявил, что компания кроме моральных понесла и материальные потери, существенные для небольшой консалтинговой компании.
Эксперты не припомнят случаев, чтобы вообще налоговые проверки производились в течение первых двух лет существования компании. Подобную проверку (если компания не относится к категории крупнейших) налоговики, как правило, проводят к концу даже не первого, а третьего года существования компании. Связано это с тем, что закон разрешает проверять налогоплательщиков только за три последних года.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
245
0