play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Дачу Касьянова снесут

14:35, 24 августа, 2005
Николай Санников
14:35, 24 августа, 2005
Николай Санников
268
0
268
0

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. В настоящее время управление готовит документы для подачи в прокуратуру Москвы в связи с тем, что у ведущей реконструкцию компании нет заключения государственной экологической экспертизы. Прокуратура, в свою очередь, может через суд потребовать сноса дачи М.Касьянова.
Управление Росприроднадзора по Москве 26 июля 2005г. провело проверку дачи М.Касьянова, расположенной по адресу: 1-ая Лыковская ул., дом 4, корп.1. На данном объекте площадью 1,5 гектара расположено несколько построек, одна из которых, так называемый "главный дом", находится на реконструкции. Работы по реконструкции проводит "Спецстройэксплуатация".
Как сообщили РБК источник в МПР, на момент проверки у этой организации не было положительного заключения Государственной экологической экспертизы на проведение работ. На основании этого управление Росприроднадзора завело административное производство.
"Спецстройэксплуатация" пыталась исправить ситуацию, и ее представители подали документы для прохождения государственной экологической экспертизы. Однако пакет документов не был принят из-за того, что материалы не были представлены в полном объеме.
По этим фактам было возбуждено уголовное дело по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
268
0