play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Война начнется во вторник

11:29, 22 августа, 2005
Николай Санников
11:29, 22 августа, 2005
Николай Санников
231
0
231
0

В понедельник завершается процесс эвакуации израильских поселений из Сектора Газа

В понедельник завершается процесс эвакуации израильских поселений из Сектора Газа. Таким образом правительство Ариэля Шарона приступает ко второму этапу размежевания - выводу двух из четырех поселений с Западного Берега реки Иордан, эвакуация которых должна начаться во вторник. Именно там планируются ожесточенные стычки с военными – так как в отличие от Газы на Западном берегу живут радикально настроенные ортодоксальные евреи.
Эвакуация поселений из сектора Газа в несколько раз прошла быстрее графика – всего за шесть дней вместо намеченных шести недель. Между тем, стало известно, что некоторые поселенцы, насильно эвакуированные израильской армии, пешком возвращаются в свои дома.
Процесс вывода поселений не проходит гладко. Это уже признало почти все мировое сообщество. Самое яростное сопротивление израильская армия встретила Кфар-Дароме – поселенцы с крыши синагоги закидали полицейских бутылками и помидорами. В итоге полиции пришлось применить водометы. А одна израильтянка подожгла себя рядом с контрольно-пропускным пунктом в секторе Газа в знак протеста против эвакуации поселений. Представитель израильской полиции сообщил, что этой женщине около 60 лет. Она госпитализирована с ожогами 60% кожи.
В воскресенье кабинет Ариэля Шарона утвердил вторую фазу эвакуации - вывод четырех поселений с Западного берега Иордана. Два из них уже эвакуировались добровольно, но в оставшихся - Сануре и Хомеше укрепились более двух тысяч радикально настроенных израильтян.
Эксперты полагают, что именно на Западном берегу у Израиля могут начаться проблемы с выводом, так как здесь расположено множество библейских мест, живут радикально настроенные ортодоксальные евреи. Их поддерживают сотни противников эвакуации, приехавших в поселения, чтобы оказать активное сопротивление армии.
Источник: http://www.vzglyad.ru/print.html?id=4476
231
0