play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Из города-завода сделать город-сад

07:31, 11 августа, 2005
Николай Санников
07:31, 11 августа, 2005
Николай Санников
257
0
257
0

Каким быть Ижевску (Удмуртия) в следующие двадцать лет обсуждали в среду, 10 августа, ижевские градоначальники с питерскими архитекторами

Каким быть городу в следующие двадцать лет обсуждали 10 августа ижевские градоначальники с питерскими архитекторами. Ижевск в ближайшем будущем должен превратиться в город для людей, где не только работают, но и живут. В первую очередь городу будущего нужны будут новые инженерные сети – это экономия воды, тепла, света. Именно поэтому замена труб и системы освещения легла в основу генплана Ижевска. Привезли ее в столицу Удмуртии питерские проектировщики.

Владельцев огородов в черте города успокаивают, сносить все под чистую не собираются. Судьба дачи в городской черте в руках владельца: согласована с архитекторами, построена по всем нормам, выглядит красиво – ей быть. Как и быть коттеджным поселкам и новым многоэтажным микрорайонам. Снос ветхого жилья тоже в новом генплане. Со временем ветхого жилья, в городе не останется и вовсе. Современные коттеджные поселки и многоэтажные дома, широкие городские магистрали, цветущая днем и освещенная ночью набережная пруда, чистые воздух и вода, множество парковок – вот новое лицо Ижевска. Для реализации генплана времени хоть отбавляй, считают чиновники. В сентябре его должны утвердить. И с этого момента город-завод постепенно будет становиться городом-садом.

257
0