play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В 2006 году спиртное крепостью больше 15% исчезнет с прилавков магазинов

07:22, 11 августа, 2005
Николай Санников
07:22, 11 августа, 2005
Николай Санников
187
0
187
0

В январе 2006 года вступит в силу закон об ограничении продажи алкогольных напитков крепостью более 15%, так что алкоголь может исчезнуть со всех прилавков магазинов, баров и ресторанов, где хозяйничают индивидуальные частные предприниматели

 В январе 2006 года вступит в силу закон об ограничении продажи алкогольных напитков крепостью более 15%, так что алкоголь может исчезнуть со всех прилавков магазинов, баров и ресторанов, где хозяйничают индивидуальные частные предприниматели. Так же будет введен запрет на продажу спиртного, изготовленного в домашних условиях – проще говоря, самогона. Цель федерального закона – вытеснить с рынка нелегальных производителей алкоголя и тем самым защитить от некачественной продукции.

Частные предприниматели уже сейчас готовятся к ответным мерам, ведь те частники, которые владеют продуктовыми магазинами, треть выручки получают от продажи алкогольной продукции. Не исключено, что об этой статье доходов после вступления закона в силу придется забыть. Но к этим убыткам, наверняка, могут прибавиться и другие, ведь отток покупателей будет за счет того, что покупатели не смогут купить в частном магазине все, что нужно для застолья. За отсутствия вино-водочных продукции они пойдут в другой магазин, где можно будет купить сразу все необходимое.
Пострадают и сами покупатели. За отсутствием большого выбора им волей-неволей придется идти в супермаркеты, а там цены на алкоголь выше, чем у частников.

Но частники не хотят становиться крайними, поэтому ближе к Новому году многие ЧП превратятся в ОАО или ООО, и тогда спиртным можно будет торговать свободно – без опасений, что власти отберут лицензию.

187
0