play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Россия-Польша: война началась

13:38, 05 августа, 2005
Николай Санников
13:38, 05 августа, 2005
Николай Санников
231
0
231
0

Ситуация вокруг избиения детей российских дипломатов в Польше выходит на международный уровень

Ситуация вокруг избиения детей российских дипломатов в Польше выходит на международный уровень. Настоятельные требования России официальных извинений за происшедшее от польских властей, нежелание тех признавать инцидент чрезвычайным происшествием, стремление придать случившемуся сугубо криминальный оттенок и попытки фальсифицировать результаты медицинского освидетельствования избитых детей – все это заставило наблюдателей обратить пристальное внимание на состояние российско-польских отношений.
Эксперты утверждают, что конфликт вокруг избиения подростков может стать началом "холодной войны" между Россией и Польшей. Нынешнее выяснение отношений двух стран может стать той каплей, которая уничтожит последние признаки взаимной приязни.
Нынешние события – причем даже не столько сам факт избиения русских детей в Варшаве, сколько активное нежелание поляков признать, что русских в Польше не любят и эта неприязнь могла стать причиной избиения подростков, – может окончательно испортить не столько дипломатические отношения, сколь обыденные, повседневные. А та неприязнь, которая рождается в широких массах, намного опаснее и страшнее дипломатических препирательств...
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/08/05/465168.shtml
231
0