play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Существование России под угрозой

14:57, 04 августа, 2005
Николай Санников
14:57, 04 августа, 2005
Николай Санников
484
0
484
0

Распространение азиатского влияния на Дальнем Востоке ставит под угрозу само существование России

  На российско-китайской границе обстановка все осложняется из-за китайских браконьеров и нелегальных иммигрантов. По мнению президента Владимира Путина, распространение азиатского влияния на Дальнем Востоке ставит под угрозу само существование России.
Русские вымирают, а китайские мужчины уже сегодня превосходят числом китайских женщин брачного возраста на 40 миллионов человек. Они не будут сидеть дома. Несмотря на все межгосударственные соглашения, российско-китайская граница во многом остается «прозрачной» для проникновения разного рода нежелательных элементов: контрабандистов, браконьеров, уголовников и просто нелегальных иммигрантов.
Для одних территория России - объект незаконного промысла, где растут редкие лекарственные растения (женьшень, лимонник, родиола розовая) и плодятся лягушки, из которых кулинары Поднебесной готовят изысканные блюда. Для других – серьезный политический проект. 
Китай давно стремится «окитаить» Дальний Восток. Китайское правительство, как считают наблюдатели, разработало схемы мирного присоединения Дальнего Востока к Поднебесной. На официальном языке такая программа называется «Переселяться туда, где лучше». А массовая миграция китайцев - это похороны российского Дальнего Востока.
Дешевая рабочая сила в Китае – в избытке. За копейки, в нищей стране, где нет даже пенсии для крестьян, трудится миллиард с лишним китайцев. Без всяких соцгарантий, без ограничений по рабочему дню, в полурабском труде за пропитание. Без канализации, электричества, в жалких лачугах, без квалифицированной медпомощи, впроголодь. Это – реальный Китай. Китай, который утрамбовывается в трюмах кораблей, гибнет без еды и воздуха, с одной лишь целью - вырваться. И через границу в Россию бегут отнюдь не «мозги» - квалифицированные специалисты, которые легко могут найти достойную работу в одном из филиалов западных компаний. В Россию едут чернорабочие. Для них 2-3 тысячи рублей хорошие деньги, за которые они готовы пахать без выходных, круглые сутки, без каких-либо соцгарантий. Едут и остаются здесь.
Президент России Владимир Путин свою точку зрения по этому вопросу высказывал неоднократно. По его мнению, распространение азиатского влияния на Дальнем Востоке ставит под угрозу само существование России. «Если мы не приложим конкретные усилия, — сказал он, — в будущем местное население будет говорить на японском, китайском и корейском».
Источник: http://www.vzglyad.ru/politics/2005/8/4/2962.html
484
0