play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Жертвы птичьего гриппа

08:44, 03 августа, 2005
Николай Санников
08:44, 03 августа, 2005
Николай Санников
294
0
294
0

В Восточно-Казахстанской области госпитализированы 15 человек, которые после посещения столовой, где употребляли в пищу  котлеты из куриного мяса, почувствовали себя плохо

В Восточно-Казахстанской области госпитализированы 15 человек, которые после посещения столовой, где употребляли в пищу  котлеты из куриного мяса, почувствовали себя плохо. Пострадавшим поставлен диагноз "гастроэнтероколит" средней степени тяжести. Эксплуатация столовой приостановлена, проводятся санитарно-профилактические мероприятия, по факту массового отравления людей проводится расследование. В целом же в России предпринимаются крупномасштабные меры по предотвращению распространения птичьего гриппа. Заболевание птиц гриппом уже зафиксировано в 14 населенных пунктах в трех российских областях.
Все птицеводческие предприятия России переведены на закрытый режим работы. Посторонним людям строго запрещено посещать птицеводческие хозяйства, а работникам птицеферм нельзя контактировать с домашней птицей. Очаги заболевания были зафиксированы в Новосибирской, Тюменской областях и Алтайском крае. В некоторых населенных пунктах введен карантин. Только в 13 новосибирских деревнях решено уничтожить около 65 тысяч голов домашней птицы. Проводятся и профилактические мероприятия. Населению настоятельно рекомендуют держать курей в закрытых помещениях и не выпускать на улицу. Не покупать мясо у частников и не есть диких птиц. Врачи рекомендуют тщательно следить за личной гигиеной, так как вирус распространяется контактно-капельным путем.
Источник: http://www.rian.ru/incidents/epidemics/20050803/41079391.html

294
0