play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Польские власти задержали подозреваемых в избиении российских подростков

10:15, 02 августа, 2005
Николай Санников
10:15, 02 августа, 2005
Николай Санников
266
0
266
0

Трое подростков, дети дипломатов, работающих в Варшаве, и еще один мальчик из Казахстана были жестоко избиты в воскресенье вечером.

Трое подростков, дети дипломатов, работающих в Варшаве, и еще один мальчик из Казахстана были жестоко избиты в воскресенье вечером. Полтора десятка молодых людей с бритыми головами напали на них внезапно. Они знали, что бьют иностранцев. Знали, что бьют русских, так как свидетели утверждали, что, повалив подростков на землю, хулиганы вытащили у них документы. Увидев российские паспорта, они стали бить с особой жестокостью, в том числе ногами. Напоследок, забрав карманные деньги и мобильные телефоны, преступники уехали на поджидавшей их все это время машине. Родители - российские дипломаты - немедленно обратились в полицию, где сразу выдвинули версию случайного грабежа.
Наше посольство в Варшаве готовит ноту протеста, а в МИД на Смоленской площади был срочно вызван польский посол Стефан Меллер. Подробности беседы не сообщаются, но польская сторона по-прежнему пытается уверить всех, что это просто хулиганство, так называемых, бритоголовых.
Варшавская полиция арестовала 9 молодых людей. Их допросили, и даже устроили опознание. Для этого в участок вызвали и пострадавших детей, у двоих из которых подозрение на сотрясение мозга, у третьего - поврежден нос и выбиты несколько зубов. Но среди задержанных, вчерашних налетчиков не оказалось, и их отпустили. Варшава обещает продолжать расследование.
Источник: http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=79671&p_news_razdel_id=7

266
0