play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Хинштейн нападает на Рушайло

12:12, 01 августа, 2005
Николай Санников
12:12, 01 августа, 2005
Николай Санников
355
0
355
0

Очередным объектом пристального внимания правдолюба Александра Хинштейна стал загородный дом исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло

Очередным объектом пристального внимания правдолюба Александра Хинштейна стал загородный дом исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло. "Меня заинтересовало, на какие средства был приобретен роскошный особняк в поселке Архангельское Московской области", – заявил вчера Хинштейн, добавив, что на "скромную зарплату" госслужащего это сделать крайне сложно. Нападки на Рушайло, который, в отличие от Касьянова, не является оппозиционным политиком, никогда не заявлял о президентских амбициях и вообще вполне удачно вписался в нынешнюю систему власти продиктованы несколькими причинами. Во-первых, в контексте "дела Касьянова" власть дает понять – в том числе и Западу, – что действует не в духе преследования политических оппонентов, а в духе операции "чистые руки". Дескать, перед законом все равны – и оппозиционный Касьянов, и вполне лояльный Рушайло.
Во-вторых, некоторую роль в происходящем играет личная неприязнь разоблачителя Хинштейна к Рушайло (в свое время у них был серьезный конфликт). Ну и, наконец, Рушайло – идеальная кандидатура для того, чтобы повесить на него все проблемы с СНГ. Другой вопрос, что очередной скандал, связанный с очередной знаковой фигурой, может вызвать большое раздражение старой ельцинской элиты. Получается, пакт о ненападении не работает, лояльность к власти еще не дает гарантий от уголовного преследования, и следующим может стать кто угодно.

Источник: http://www.utro.ru/peredovica/

355
0