play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Кожевников -прокуратура - 2:7

16:52, 29 июля, 2005
Николай Санников
16:52, 29 июля, 2005
Николай Санников
601
0
601
0

Адвокаты Сергея Кожевникова намерены обжаловать приговор

Адвокаты Сергея Кожевникова намерены обжаловать приговор
Как сообщили журналу «Свое Дело» адвокаты бывшего начальника управления имущественных отношений Ижевска Сергея Кожевникова, в пятницу, 22 июля, они направили предварительную жалобу в Верховный суд Удмуртской Республики.
Так, суд признал г-на Кожевникова виновным по статьям 290 (часть 1) УК РФ - получение взятки; 290 (часть 4) УК РФ - вымогательство взятки в крупном размере; 286 (часть 1) УК РФ - превышение должностных полномочий; и два раза по ст. 285 (часть 1) УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, приговорив его к семи годам лишения свободы в колонии строго режима.
На прошлой неделе адвокаты Сергея Кожевникова направили предварительную жалобу в Верховный суд Удмуртской Республики. Подобную предварительную жалобу написал и сам Кожевников. Впрочем, как признался в беседе с корреспондентом «СД» адвокат Сергея Кожевникова Сергей Белоковыльский, никаких конкурентных аргументов в этих жалобах не содержится. Это превентивная мера, принятая в юриспруденции. В тексте жалоб как самого обвиняемого, так и его адвокатов содержится лишь указание на то, что с приговором они не согласны. Написание предварительных жалоб - повсеместная практика, дабы не пропустить срок для привнесения основной жалобы.
Однако, для того чтобы ее составить, необходимо ознакомиться с приговором и протоколом судебных заседаний. А его адвокаты еще не имели такой возможности: сейчас за счет бывшего чиновника идет копирование этих документов.
После ознакомления, вероятно, будет подана жалоба в Верховный суд Российской Федерации. Адвокат Сергей Белоковыльский: «Из семи фактов обвинения, мой подзащитный признал только два факта - превышение служебных полномочий. При доказательстве получения взяток следствие опиралось на свидетельства заинтересованных лиц». Также адвокаты считают, что прокуратура давала гражданам неправильные сведения
о ходе дела, например, утверждая, что Кожевников не признал свою вину. «Хотя это не так, - говорит адвокат, - я считаю, что прокуратура на этом деле сделала себе хорошую рекламу».
Сотрудники прокуратуры Удмуртской Республики комментировать позицию защиты отказались, так же как и давать какие-либо прогнозы относительно возможности смягчения приговора в суде высшей инстанции. Они также пока не получили из суда протокол и приговор по делу.
Также журналу «Свое дело» стало известно, что закончился процесс по делу Александра Пушина - бывшего начальника Управления городского строительства администрации г. Ижевска. Он признан виновным по статье 285 (часть 1) УК РФ и приговорен к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кстати, за подобное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Сейчас начальником управления является Александр Крюков, ранее занимавший должность главного инженера.
601
0