play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Гордость российских военных

08:18, 15 июля, 2005
Николай Санников
08:18, 15 июля, 2005
Николай Санников
246
0
246
0

14 июля неподалеку от Ярославля прошли испытания нового уникального наплавного железнодорожного моста протяженностью 780 метров

14 июля неподалеку от Ярославля прошли испытания нового уникального наплавного железнодорожного моста протяженностью 780 метров. Этот мост– двойного назначения и может использоваться как в военном, так и в гражданском секторах, потому и финансировали его два министерства – обороны и транспорта. Сначала по нему с одного берега Волги на другой проследовал состав из двух тепловозов и двадцати вагонов общим весом три тысячи тонн. Затем по нему проехали десять танков Т-80, за которыми прошла колонна из 79 грузовых автомобилей. Понтон прекрасно выдержал все эти нагрузки, причем его осадка, как и предполагалось, была минимальной. 
Он интересен еще и тем, что из предлагаемого комплекта, как из игрушечного конструктора, можно построить мост, подобный нынешнему или два моста меньшей длины, или четыре пристани и два грузовых парома.
Такие мосты позволяют легко и в кратчайшие сроки (всего за трое суток!) наладить устойчивую железнодорожную и автомобильную переправу через водные преграды в случае разрушения мостов или если таковых поблизости просто нет.
246
0