play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Боевики переносят военные действия в Москву

13:12, 04 июля, 2005
Николай Санников
13:12, 04 июля, 2005
Николай Санников
186
0
186
0

Дагестанская диверсионно-террористическая группировка "Джамаат "Шариат" распространила на одном из своих интернет-сайтов заявление о том, что боевики теперь готовятся "высадить десант дагестанских моджахедов на территорию Москвы для проведения ряда диверсионных операций".

Дагестанская диверсионно-террористическая группировка "Джамаат "Шариат", взявшая на себя ответственность за теракт, совершенный в минувшую пятницу в Махачкале, в результате которого погибли 10 спецназовцев, распространила на одном из своих интернет-сайтов заявление о том, что боевики теперь готовятся "высадить десант дагестанских моджахедов на территорию Москвы для проведения ряда диверсионных операций".
Считается, что группировка называемая "Исламский джамаат Дагестана "Шариат", принадлежит известному боевику Раппани Халилову. Предполагается, что именно он стал инициатором террористической войны в Дагестане, которая фактически началась в 2001 году, и причастен к многочисленным терактам в этой республике, в том числе и к кровавому теракту в Каспийске, совершенному 9 мая 2002г.
"Шариат" - диверсионно-террористическая группировка, пришедшая на смену разгромленному несколько месяцев назад "Дженнету", возглавляемому Расулом Макашариповым (Муслимом). По одним сведениям, именно Р.Макашарипов собрал новый отряд боевиков, по другим – он был уничтожен в результате спецоперации, проведенной в Махачкале 15 января этого года (его не было среди четырех опознанных боевиков, останки пятого были направлены на генетическую экспертизу, которая якобы установила, что они принадлежат именно Муслиму).
Теперь же на одном из экстремистских сайтов, принадлежащих бывшему чеченскому полевому командиру Мовлади Удугову говорится буквально следующее: "На заседании Шуры Исламского джамаата Дагестана принято решение о переносе военных действий на территорию России и высадке десанта дагестанских моджахедов в Москве для проведения в столице России диверсионных операций".
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
186
0