play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Закончилась поездка Владимира Путина в Калининград, где он встретился с лидерами Франции и ФРГ

10:41, 04 июля, 2005
Николай Санников
10:41, 04 июля, 2005
Николай Санников
247
0
247
0

Главным событием второго дня рабочей поездки Владимира Путина в Калининград стала встреча с лидерами Франции и ФРГ

Главным событием второго дня рабочей поездки Владимира Путина в Калининград стала встреча с лидерами Франции и ФРГ. В воскресенье Владимир Путин, Герхард Шредер и Жак Ширак обсудили широкий спектр вопросов от реформирования ООН до ситуации в Ираке.
Владимир Путин отметил, что Россия готова участвовать в программах по списанию долгов бедным странам, но считает другие механизмы эффективнее. "Мы, безусловно, будем поддерживать инициативы, связанные с беднейшими странами, Африкой", - сказал президент РФ. "Сегодняшнее экономическое и финансовое состояние России таково, что мы можем поддерживать любой из этих проектов", - отметил он.
Вместе с тем, полагает Путин, эффективным способом решения проблем беднейших стран было бы не изменение сумм денежных вливаний, а изменение международной политики. В частности, полагает он, развитые страны должны сокращать дотации различным отраслям своих экономик, открыть рынки, проводить институциональные изменения.
Тем не менее, заверил Путин, Россия готова продолжать работу по списанию долгов. "Мы поддерживаем те инициативы, которые были сделаны", - сказал он. Президент напомнил, что Россия по цифре абсолютного списания долга развивающимся странам занимает третье место после Франции и Японии, а по отношению к своему ВВП - первое место. "Мы и дальше готовы оказывать содействие этим странам", - сказал Путин.
Источник: http://www.rian.ru/world/foreign_russia/20050704/40836758.html
247
0