play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Террористы самосовершенствуются

21:13, 23 июня, 2005
Николай Санников
21:13, 23 июня, 2005
Николай Санников
448
0
448
0

По данным российских спецслужб, террористы начинают действовать все более профессионально.

По данным российских спецслужб, террористы начинают действовать все более профессионально. Об этом заявил представитель Антитеррористического центра СНГ Александр Попов на международной конференции в Москве. Попов отметил, что террористы идут в ногу с передовыми техническими достижениями, используя новейшие технологии и современные образцы вооружений. "Сейчас возникает реальная угроза появления совершенно новых разновидностей технологического терроризма, прежде всего кибернетического", - заявил Попов.

По словам Попова, при подготовке исполнителей терактов все чаще применяются методы нейролингвистического программирования и психологического зомбирования. Попов сообщил, что в террористические организации вступают ветераны локальных войн, молодежь и интеллигенция, массовый характер приобретает участие в терактах женщин-смертниц. Попов отметил примеры, когда смертницами становились молодые образованные женщины из обеспеченных семей.

Глава Антитеррористического центра СНГ Борис Мыльников сообщил, что на рассмотрение Совета глав государств СНГ внесены предложения по сотрудничеству в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Программа совместных действий в этой сфере, рассчитанная на 2005-2007 годы, находится на стадии подписания.

По словам Мыльникова, одной из приоритетных задач является обеспечение более эффективного взаимодействия между странами СНГ при проведении совместных мероприятий по предотвращению терактов и розыску боевиков. Мыльников добавил, что на базе подразделений Антитеррористического центра СНГ будет развернут оперативный штаб по проведению совместных операций.

448
0