play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Ходорковский подал кассационную жалобу

09:07, 17 июня, 2005
Николай Санников
09:07, 17 июня, 2005
Николай Санников
304
0
304
0

Адвокат Генрих Падва заявил, что бывший руководитель нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский подал кассационную жалобу на все пункты вынесенного ему обвинительного приговора

Адвокат Генрих Падва заявил, что бывший руководитель нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский подал кассационную жалобу на все пункты вынесенного ему обвинительного приговора.

По словам адвоката, Михаил Ходорковский просит Московский городской суд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и полностью его оправдать в связи с его непричастностью к преступлениям.

Генрих Падва в частности сказал: "Я пока не уполномочен давать комментарии по жалобе. Скорее всего, будет сделано официальное заявление с его стороны". Адвокат отметил, что в жалобе содержится "отношение Ходорковского к приговору".

Генрих Падва добавил, что защита настаивает на прекращении уголовного преследования.

Напомним, что Мещанский суд Москвы 31 мая 2005 года приговорил Михаила Ходорковского и бывшего главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям УК РФ. 

Источник: http://www.ntann.ru/?id=264625
304
0