play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Эксперты не обнаружили следов отравления Ющенко

16:15, 14 июня, 2005
Николай Санников
16:15, 14 июня, 2005
Николай Санников
276
0
276
0

Бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что ни токсикологи, ни другие специалисты, проводившие исследования в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко, не обнаружили следов отравления

Бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что ни токсикологи, ни другие специалисты, проводившие исследования в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко, не обнаружили следов отравления. Об этом он сказал в интервью газете "Факты".
По словам Васильева, "ни наши, ни австрийские специалисты не нашли подтверждения тому, что против Виктора Андреевича было совершено преступление, связанное с отравлением".
Васильев также заявил, что, по его мнению, особого внимания заслуживает то, что "тщательно скрывался факт вмешательства американских специалистов на той стадии, когда Виктора Андреевича лечили в Вене". Он также заявил о намерении в ближайшее время сделать по этому поводу официальное заявление.
10 сентября 2004 года после детального обследования в клинике Рудольфинерхаус в Вене консилиум врачей, в который вошли 11 высокопрофессиональных специалистов, поставил Ющенко диагноз - острый панкреатит и еще несколько смежных диагнозов на этом фоне.
17 сентября 2004 года руководитель избирательной кампании Ющенко, Александр Зинченко на брифинге заявил, что есть все основания говорить о том, что Ющенко был отравлен.
По его словам, австрийские врачи пришли к выводу, что ухудшение состояния здоровья Виктора Ющенко "было вызвано тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в продукты питания".
Первые признаки недомогания Ющенко ощутил еще 6 сентября.
Кандидат в президенты находился под наблюдением украинских врачей, однако состояние его здоровья продолжало ухудшаться, и руководство избирательного штаба Ющенко пришло к выводу о необходимости проведения обследования в специализированной клинике. 

Источник: http://www.rian.ru/society/health_services/20050614/40518308.html
276
0