play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

В Приморском крае сбежавший из колонии преступник убил двух человек

10:35, 14 июня, 2005
Николай Санников
10:35, 14 июня, 2005
Николай Санников
424
0
424
0

В Приморском крае один из сбежавших из колонии преступников - Александр Громов - убил двух и ранил трех человек.

 В Приморском крае один из сбежавших из колонии преступников - Александр Громов - убил двух и ранил трех человек.
Об этом во вторник на брифинге во Владивостоке заявил начальник оперативно-розыскной части первого управления уголовного розыска при УВД Приморского края Александр Никольский.
22-летний Александр Громов, последний из трех особо опасных преступников, сбежавших из колонии строгого режима в Уссурийске, был задержан 12 июня в селе Орловка. По данным отдела информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в частном доме в селе Орловка были обнаружены трупы 29-летнего хозяина дома и его 24-летнего односельчанина. Из этого дома с ножевыми ранениями были госпитализированы еще три человека - мужчины 27 и 50 лет и женщина 1961 года рождения.
Следственно-оперативной группой за совершение этого особо тяжкого преступления был задержан 22-летний Александр Громов, третий из осужденных, совершивших 6 июня групповой побег из колонии строгого режима, расположенной в Уссурийске. Мотивы и обстоятельства трагедии, разыгравшейся в Орловке, выясняются. Но уже установлено, что преступление было совершено в ходе возникшей ссоры при совместном распитии спиртных напитков.
"В настоящее время все трое преступников, совершивших побег, находятся в следственном изоляторе, ведется следствие," - отметил Никольский. Он также подчеркнул, что сбежавшие преступники были задержаны при активном содействии местного населения. "В милицию поступило около сотни сообщений от жителей о подозрительных гражданах, фактах. Все сообщения тщательно проверялись," - отметил Никольский.
По его словам, при задержании преступники сопротивления не оказали.
Шестого июня из колонии строго режима номер 41 города Уссурийска Приморского края, преодолев основное заграждение, совершили побег трое опасных преступников, приговоренных за совершение тяжких преступлений к длительным срокам заключения, - Сергей Жук, Дмитрий Трубецкой и Александр Громов. В поисках преступников было задействовано более полутора тысяч человек. 9 июня в пригороде Партизанска был задержан Трубецкой, 10 июня в селе Новогеоргиевка - Сергей Жук, 12 июня - Александр Громов.
По факту побега заключенных возбуждено уголовное дело.
Также предъявлено обвинение двум подозреваемым в организации побега троих заключенных. Это инспектор роты охраны колонии Михаил Полищук и брат одного из беглецов - Алексей Жук. По данным следствия, брат заключенного Сергея Жука за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей уговорил инспектора охраны содействовать в побеге.
Источник: http://www.rian.ru/incidents/crime/20050614/40516325.html
424
0