play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Ущерб от отключения света в Москве оценили в 779 миллионов рублей

15:49, 01 июня, 2005
Николай Санников
15:49, 01 июня, 2005
Николай Санников
388
0
388
0

Ущерб от массовых отключений электроэнергии в Москве составил 779 миллионов 344 тысяч рублей (около 28 миллионов долларов). Как сообщает телеканал НТВ, такие сведения ему передал 1 июня источник в мэрии столицы.

Ущерб от массовых отключений электроэнергии в Москве составил 779 миллионов 344 тысяч рублей (около 28 миллионов долларов). Как сообщает телеканал НТВ, такие сведения ему передал 1 июня источник в мэрии столицы.
По словам сотрудника городской администрации, в действительности же сумма ущерба значительно выше. "28 миллионов долларов - это сумма ущерба, которую можно подтвердить документально", - уточнил собеседник агентства, добавив, что "многие объекты городского хозяйства, здравоохранения, транспортной сферы и других ликвидировали последствия аварии в авральном режиме, поэтому многие потери не подтверждаются документально".
Источник добавил также, что сумма ущерба пока не включает в себя потери от вынужденного простоя Московского нефтеперерабатывающего завода. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, в эту сумму также не вошли потери Московского нефтеперерабатывающего завода, который оценивает вынужденный простой (завод не работал с 25 по 30 мая) в 3 миллиарда рублей.
25 мая в результате крупной аварии в энергосистемах Москвы на длительное время без электричества остались шесть линий метрополитена, ряд крупных предприятий и 19 тысяч жилых домов.
По данным Департамента экономической политики и развития города, наибольший ущерб причинен объектам жилищно-коммунального хозяйства, промышленным предприятиям и магазинам в Юго-Восточном административном округе столицы. В этом округе средняя сумма ущерба составила около 400 миллионов рублей.
АМО "ЗИЛ" понес убытки в размере 95 миллионов рублей. Ущерб строительных организаций составил в результате аварии более 143 миллионов рублей. Потери "Мосводоканала" составили 33 миллиона, а "Мосводостока" - 27 миллионов рублей. Ущерб столичного метрополитена составил более 9 миллионов рублей, а "Мосгортранса" - около 16 миллионов.
Ранее сообщалось, что мэр Москвы Юрий Лужков оценил ущерб, нанесенный аварией столице, в не менее чем миллиард долларов. Сообщалось также, что власти города и многие крупные предприятия объявили о намерении судиться с РАО "ЕЭС России". Однако большинство исков, в которых речь идет о возмещении упущенной выгоды, по оценке специалистов, суды, скорее всего, откажутся принять.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/06/01/blackout/
388
0