play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Причины энергокризиса будет расследовать комиссия Госдумы

12:51, 27 мая, 2005
Николай Санников
12:51, 27 мая, 2005
Николай Санников
188
0
188
0

Госдума создаст комиссию по расследованию причин энергокризиса в московском регионе, сообщил в пятницу журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Госдума создаст комиссию по расследованию причин энергокризиса в московском регионе, сообщил в пятницу журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
"Будет создана совместная комиссия комитетов Госдумы", - сказал он.
По поводу самой аварии Володин заявил: "Нас в очередной раз спасло то, что нет пострадавших".
Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, выступая на заседании палаты, предложил дать протокольное поручение о создании рабочей группы для расследования причин энергокризиса двум комитетам - по безопасности и энергетике.
Депутат считает, что рабочая группа должна также расследовать "правомерность и эффективность действий чиновников и соответствие главы РАО "ЕЭС" Чубайса занимаемой должности".
Исаев предложил, чтобы группу возглавил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.
Депутат также предлагает подготовить запросы в Генпрокуратуру.
"Дума обязательно должна отреагировать на то, что случилось. Нужно быть объективными и уйти от эмоций", - сказал Исаев.
Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи в пятницу подготовил для депутатов информацию в связи с аварией в системе энергоснабжения Москвы, Московской, Калужской и Тульской областей.
Со ссылкой на данные РАО "ЕЭС России" в докладе думского комитета говорится, что 24 мая в 21.17 мск на подстанции "Чагино" из-за повреждения трансформатора "с выбросом и возгоранием масла отключились две секции шин 110 килоВатт".
Осколками взорвавшегося трансформатора разрушены "гирлянды" подвесной изоляции и воздуховодов воздушных выключателей всей подстанции. В результате, нарушилось электростабжение районов Марьино, Печатники, Люблино, Текстильщики.
В тот же день электроснабжение было восстановлено к 22.10 мск.
25 мая в 10.10 мск от подстанции "Очаково" отключились четыре высоковольтные линии.
"В результате последующего развития полностью погашены подстанция "Чагино" и 45 подстанций - 220 и 110 киловатт", - отмечается в документе. Разрыв московского кольца привел отключению электроэнергии в Тульской области.
По данным Мосэнерго, в 11.15 25 мая в электрических сетях московского региона были обесточены 258 подстанций мощностью 35-220 киловатт.
По информации правительства Московской области, к 11.20 мск 25 мая на территории Подмосковья было обесточено 42 муниципальных образования.
Без электроснабжения остались объекты жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, промышленные предприятия, системы жизнеобеспечения.
Была отключена 151 больница, в которых находились более 10 тысяч больных, утверждают в областной администрации.
Источник: http://www.rian.ru/incidents/disaster/20050527/40426354.html
188
0