play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Анатолия Чубайса допрашивали более 4 часов

08:48, 27 мая, 2005
Николай Санников
08:48, 27 мая, 2005
Николай Санников
162
0
162
0

Завершился продолжавшийся более 4 часов допрос председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Завершился продолжавшийся более 4 часов допрос председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.
Он продолжался столь долго, потому что А.Чубайс стремился как можно подробнее ответить на вопросы следователей, сообщил журналиста член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трепезников. Подробностей допроса он уточнять не стал, ссылаясь на усталость, поскольку "вторые сутки находится на ногах".
Допрос главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в Замоскворецкой межрайонной прокуратуре г.Москва начался около 20:00 мск. Глава РАО "ЕЭС России" был вызван к 16:00 мск на допрос в прокуратуру для дачи показаний по произошедшей на подстанции "Чагино" аварии, в результате которой были обесточены южные районы Москвы, а также города Московской, Тульской и Калужской областей. Представители прокуратуры планировали задать А.Чубайсу вопросы, касающиеся организации деятельности РАО "ЕЭС России" и его подразделений.
Опоздание на четыре часа было связано с тем, что А.Чубайс сегодня проводил заседание оперативного штаба по ликвидации энергоаварии. Рабочий день в прокуратуре заканчивается в 18:00 мск.
В отношении энергохолдинга возбуждено уголовное дело по ст.201 (злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Следственная группа принимает все меры для установления ущерба, причиненного в результате аварийного отключения электроснабжения. В офисах компаний проводится выемка документов. Проводится расследование.
Напомним, что в среду, 25 мая, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5 – 2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать в течение нескольких дней.
В настоящее время электроснабжение всех потребителей, отключенных в результате аварии на энергосетях, восстановлено. Все электростанции и подстанции, в том числе и подстанции Чагино, на которой накануне произошла авария, работают в нормальном режиме.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
162
0