play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Фракция «Родина» будет требовать отставки главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса.

08:47, 27 мая, 2005
Николай Санников
08:47, 27 мая, 2005
Николай Санников
184
0
184
0

Фракция «Родина» готовит проект постановления Госдумы, где будет требовать от Владимира Путина отставки главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса.

Фракция «Родина» готовит проект постановления Госдумы, где будет требовать от Владимира Путина отставки главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса.
Об этом в интервью ЭХУ сообщил лидер фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий Рогозин.
"Я не знаю, чем Чубайс будет объяснять очередную катастрофу для страны, которую он организовал, сильно сомневаюсь, что это тот случай, когда можно будет отвертеться, - сказал Д.Рогозин. - Если органы Генпрокуратуры ограничатся лишь какими-то предупреждениями или в очередной раз эта история будет размазана, можно будет говорить, что они все заодно с Чубайсом".
"Чубайс – плохой менеджер, он фактически развалил российскую энергосистему, непонятно, на что шли повышенные энерготарифы, огромные средства, которые выделялись РАО "ЕЭС", огромные полномочия, которые были у Чубайса, огромные усилия по проведению реформы российской энергосистемы, - отметил он. - Все это привело только к разбуханию административного аппарата".
"Фракция "Родина" готовит проект постановления Госдумы, нужно обратиться к президенту с требованием отстранить от должности Чубайса на внеочередном заседании акционеров РАО "ЕЭС", - убежден Д.Рогозин. - Мы требуем от Генпрокуратуры наконец-то поднять все реальные дела, которые заведены на Чубайса, дать им ход, мы требуем приостановить чубайсовскую реформу энергосистемы, которая после 2006 года обезглавит российское руководство, потому что в северной холодной стране настоящим президентом является тот, у кого в руках рубильник".
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/250283.html#open
184
0