play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Взрыв на химзаводе в Новомосковске

16:20, 25 мая, 2005
Николай Санников
16:20, 25 мая, 2005
Николай Санников
1194
0
1194
0

По предварительной информации, в г.Новомосковске Тульской области на предприятии "Новомосковский азот" произошел взрыв фенольного цеха. Об этом сообщают жители города, которым по каналам МЧС передано предупреждение о возможном выбросе в атмосферу вредных веществ

По предварительной информации, в г.Новомосковске Тульской области на предприятии "Новомосковский азот" произошел взрыв фенольного цеха. Об этом сообщают жители города, которым по каналам МЧС передано предупреждение о возможном выбросе в атмосферу вредных веществ.
По словам жителей, над городом наблюдается облако белого цвета. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие. В город прибыли военные части и подразделения МЧС. Над городом барражируют вертолеты.
По предварительным данным, авария могла быть вызвана сегодняшним отключением электричества. Кстати, начальник пресс-службы энергохолдинга РАО "ЕЭС России" Марита Нагога заявила, что компания не исключает ни одну из версий чрезвычайного происшествия в Московском регионе, включая теракт.
В то же время в пресс-службе МЧС по Тульской области опровергают появившуюся информацию об аварии на предприятии. Как сообщил РБК сотрудник пресс-службы МЧС Тульской области, в данный момент все предприятия в Новомосковске работают в обычном режиме.
Стоит отметить, что накануне в Москве произошло два пожара, связанные с электроснабжением. Так, в Москве горел трансформатор на ул.Малые Каменщики в районе станции метро "Таганская". Несколько пожарных расчетов тушили огонь порошком, а не водой, поскольку сама подстанция была не обесточена. От электропитания были отключены лишь два близлежащих дома.
Второй пожар в 21:15 мск произошел 24 мая в результате аварии на подстанции "Мосэнерго", которая обеспечивала энергоснабжение Московского нефтеперерабатывающего завода в районе Капотня. Причем, как отмечается, пожар был связан с внешними факторами.
При этом завод не справился с ситуацией, в результате чего произошел выброс токсичных веществ, которые распространились в сторону районов Марьино, Люблино и Кузьминки. Сейчас загрязненные воздушные массы движутся в сторону районов Выхино, Новокосино и Жулебино.
Сам же завод на данный момент завод находится в абсолютно "безопасном режиме работы". В настоящее время с завода осуществляется бесперебойная отгрузка строительного и дорожного битума для строительного комплекса Москвы. Частично МНПЗ был подключен к электроснабжению от двух подстанций - от ТЭЦ-22 Красково и Четинской подстанции через КПП-2.
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
1194
0