play
pause
  • $ 61.41 ↓
  • € 72.01 ↓

Сын министра обороны РФ может получить пять лет за наезд на пенсионерку

09:21, 24 мая, 2005
Николай Санников
09:21, 24 мая, 2005
Николай Санников
255
0
255
0

До пяти лет лишения свободы может получить сын министра обороны РФ Сергея Иванова за наезд на пенсионерку, скончавшуюся на месте ДТП, пишет во вторник газета "Коммерсант".

До пяти лет лишения свободы может получить сын министра обороны РФ Сергея Иванова за наезд на пенсионерку, скончавшуюся на месте ДТП, пишет во вторник газета "Коммерсант".
По результатам проверки обстоятельств инцидента на улице Лобачевского прокуратура Западного округа Москвы возбудила в отношении 28-летнего Александра Иванова дело по статье 264 часть 2 УК России ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").
По данным издания, ДТП произошло в минувшую пятницу, а не в субботу, как сообщалось ранее. В тот день в начале одиннадцатого вечера 69-летняя Светлана Беридзе с родственниками возвращалась домой после прогулки в парке 60-летия Октября.
Чтобы попасть на автобусную остановку, им нужно было перейти улицу Лобачевского по наземному пешеходному переходу. Родственники пенсионерки благополучно пересекли дорогу, а Беридзе, отставшую от остальных, сбил автомобиль Volkswagen Bora, который следовал от улицы Коштоянца в сторону Мичуринского проспекта.
Удар оказался настолько сильным, что женщину отбросило от перехода почти на десять метров, а автомобиль улетел еще дальше, прежде чем сумел остановиться. Беридзе скончалась от удара головой об асфальт, а водитель иномарки отделался ссадинами и испугом, уточняет газета.
Сотрудники ГИБДД рассказали "Коммерсанту", что сразу после аварии родственники погибшей вытащили Иванова-младшего из машины и попытались устроить самосуд. Водителя спас экипаж ДПС – милиционеры посадили сына министра в свою машину и увезли на освидетельствование в наркологический диспансер.
Как предполагает газета, ДТП произошло в силу стечения нескольких неблагоприятных обстоятельств. В тот вечер асфальтовое покрытие было мокрым после дождя, а авария, согласно протоколу, произошла в сумерках при искусственном освещении. Кроме того, считает "Коммерсант", квалификация водителя оказалась недостаточной, чтобы в критической ситуации совладать с мощным 179-сильным двигателем спортивного Volkswagen Bora.
Чтобы определить степень вины сына министра обороны, следователям необходимо выяснить, не пересекала ли погибшая улицу на запрещающий сигнал светофора и с какой скоростью двигался автомобиль в момент столкновения. Свидетели ДТП уже допрашиваются.
Между тем, заключает газета, Александр Иванов не избежит административной или уголовной ответственности вне зависимости от результатов следствия. Согласно правилам дорожного движения, водитель в любой ситуации обязан предпринять все меры для предотвращения ДТП, напоминает "Коммерсант".
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/05/24/son/
255
0