play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Оглашение приговора отложено

14:32, 27 апреля, 2005
Николай Санников
14:32, 27 апреля, 2005
Николай Санников
273
0
273
0

Перенос даты оглашения приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова связан с тем, что председательствующая на процессе судья Ирина Колесникова не успела написать приговор

Перенос даты оглашения приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова связан с тем, что председательствующая на процессе судья Ирина Колесникова не успела написать приговор, передает "Интерфакс". Об этом информационному агентству сообщили в среду в Мещанском суде города Москвы.
О том, что вынесение приговора отложено с 27 апреля на 16 мая, стало известно в среду утром. Об этом говорилось в объявлении, которое было вывешено у входа в здание Мещанского суда города Москвы. Ранее причины такого решения официальные лица не комментировали.
Между тем, адвокатов Ходорковского и Лебедева заранее не известили об отмене заседания, и к назначенному ранее времени они прибыли в суд, где и подписали уведомление о переносе оглашения приговора. При этом адвокат экс-главы "ЮКОСа" Игорь Михеев отметил, что секретари так и не разъяснили им, почему оглашение приговора перенесено.
По мнению отца Бориса Ходорковского, отца экс-главы "ЮКОСа", перенос оглашения приговора призван снизить общественный интерес. В оправдание своего сына он не верит.
При этом некоторые общественные деятели, в частности, Ирина Хакамада, считают, что перенос оглашения приговора объясняется политическими причинами, а соответствующее решение связано с предстоящим приездом в столицу лидеров многих стран на празднование Дня Победы, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Вынесение приговора по одному из основных "дел "ЮКОСа" было назначено на 27 апреля две недели назад, 11 апреля, когда после последнего слова Ходорковского в Мещанском суде завершились слушания по этому делу. Защитники настаивают на полной невиновности своих подзащитных и просят суд оправдать их, а прокуроры считают, что Ходорковского и Лебедева следует приговорить к десяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Крайнову обвинение считает возможным лишить свободы на пять с половиной лет условно.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/04/27/prigovor/
273
0