play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Путин признает ошибки

17:18, 11 апреля, 2005
Николай Санников
17:18, 11 апреля, 2005
Николай Санников
437
0
437
0

Владимир Путин считает ошибочным решение России принять на себя долги бывшего СССР.

Владимир Путин считает ошибочным решение России принять на себя долги бывшего СССР.
"К сожалению, пересмотреть мы его (решение по долгам) не можем и не будем это делать. Мы всегда исполняем свои международные обязательства", - сказал президент РФ на совместной с канцлером ФРГ Герхардом Шредером пресс-конференции в Ганновере.
В то же время Путин отметил, что ни одна из бывших республик СССР, за исключением отчасти Казахстана, не в состоянии обслуживать свою часть долга, если бы они получили его в "наследство".
Президент РФ подтвердил заинтересованность России в досрочном погашении долгов перед Парижским клубом.
"Экономически мы заинтересованы досрочно погасить, потому что условия, на которых были взяты эти долги, являются очень обременительными. Мы выплатили уже по процентам миллиарды долларов, и нам, конечно, выгодно освободиться от этого балласта и использовать освободившиеся средства для развития российской экономики и решения социальных вопросов", - отметил Путин.
Президент РФ выразил надежду, что эксперты, которые занимаются вопросами формы списания долгов, придут к решению, которое устроит все стороны. Так он ответил на вопрос о том, на каких условиях должно произойти списание долгов Парижскому клубу, учитывая, что Россия настаивает на дисконте, а кредиторы - на премии.
"Что касается конкретных формулировок, то эксперты работают, и есть основания полагать, что они придут к решению, которое устроит все договаривающиеся стороны", - сказал Путин.
"Могу это подтвердить", - сказал канцлер Германии, которая является крупнейшим кредитором России в рамках Парижского клуба.
http://www.rian.ru/economy/20050411/39648012.html
437
0