play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Мой машину перед ездой

16:57, 11 апреля, 2005
Николай Санников
16:57, 11 апреля, 2005
Николай Санников
488
0
488
0

С сегодняшнего дня владельцев грязного автотранспорта в Москве ждут денежные штрафы.

С сегодняшнего дня владельцев грязного автотранспорта в Москве ждут денежные штрафы. Как сообщили РБК в пресс-службе московского департамента транспорта и связи, в российской столице начался месячник "Чистый автомобиль", в ходе которого инспекторы ГИБДД будут проверять внешний вид легковых и грузовых автомобилей.
Подобная операция проводится в Москве каждую весну и, как объясняют в Госавтоинспекции, нацелена она на то, чтобы заставить владельцев привести свои машины в порядок.
В это время года на улицах и магистралях города появляется большое количество автомобилей с неудовлетворительным внешним видом, немытыми кузовами и государственными номерными знаками, отмечают в ГИБДД. Поэтому автовладельцы, которые так и не помыли свои автомашины после зимы, будут подвергаться как профилактическим беседам, так и административным штрафам.
Заметим, что в ходе месячника госавтоинспекторы будут бороться не только с частниками, но и с автохозяйствами города, автотранспорт которых они сочтут недостаточно чистым. Также будет систематически проверяться чистота колес автомобилей при выезде со строительных площадок Москвы. Особое внимание будет уделяться контролю за техническим состоянием транспортных средств, перевозящих сыпучие грузы.
"Очень неприятно видеть грязные автомобили на улицах, тем более что скоро столица будет отмечать 60-летие Победы, и все в городе должно сверкать чистотой. Мы собираемся создать атмосферу нетерпимости для грязных автомобилей в городе", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" слова начальника Департамента транспорта и связи города Павла Златина.
В пресс-службе подчеркнули, что акция будет проходить, несмотря на дождливую погоду, которая, по прогнозам синоптиков, сохранится в Москве до конца недели.
Если посмотреть на статистику прошлых лет, то оказывается, что только в первые дни операции госавтоинспекторами задерживается порядка 4 тысяч грязных автомобилей, за неделю же в руки сотрудников ГИБДД попадается до нескольких десятков тысяч автовладельцев не блещущих чистотой "железных коней". Между тем по закону госавтоинспекторы не в праве применять административные санкции за грязный автомобиль. Единственное, к чему они могут придраться – это к нечитаемому номеру. Штраф за это – 50 рублей.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/11/11133023_bod.shtml
488
0