play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Новый громкий арест в Чечне

13:26, 06 апреля, 2005
Николай Санников
13:26, 06 апреля, 2005
Николай Санников
291
0
291
0

Региональный оперативный штаб в Чечне рапортует о новом громком аресте – по сведениям штаба, чеченские милиционеры задержали человека, который в 1998 году участвовал в похищении и убийстве четверых иностранцев: троих британцев и новозеландца.

Региональный оперативный штаб в Чечне рапортует о новом громком аресте – по сведениям штаба, чеченские милиционеры задержали человека, который в 1998 году участвовал в похищении и убийстве четверых иностранцев: троих британцев и новозеландца. Арестованного зовут Адам Джабраилов.
В Чечне задержали Адама Джабраилова. Его подозревают в похищении и убийстве трёх британцев и одного новозеландца ещё семь лет назад. Однако тогда это дело вызвало крупный скандал.
Адама Джабраилова задержали в Шалинском районе Чечни, в селении Мескер-Юрт. Как сообщил представитель регионального штаба, задержанный являлся соучастником похищения трёх британцев и одного новозеландца. Это было ещё семь лет назад. Иностранцы работали в Чечне по контракту с британской коммуникационной компанией «Грейнджер Телеком». Инжинеры занимались в Грозном монтажом системы сотовой телефонной связи. Их похитили в октябре 98 года и потребовали выкуп – три миллиона долларов. В конце концов отрезанные головы заложников были найдены в Чечне ближе к концу года, а тела нашли под рождество. Примерно две недели назад в Грозном был убит Ризван Читигов. Как считают военные, именно его отряд организовал это похищение иностранцев.
В МВД отмечают, что в последнее время задержанные боевики всё чаще идут на контакт с органами следствия.
http://echo.msk.ru/news/main/241305.html#open
291
0