Закрыть

Отказ главы Удмуртии от попыток выучить удмуртский язык и самая смешная фотография дикой природы: новости к этому часу

09:10, 08 декабря, 2022
Отказ главы Удмуртии от попыток выучить удмуртский язык и самая смешная фотография дикой природы: новости к этому часу
09:10, 08 декабря, 2022
9375
0
Фото: Jennifer Hadley
9375
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Холодное утро четверга, 8 декабря, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Удмурт кыл

Глава Удмуртии в ходе прямой линии 7 декабря признался, что не выучил удмуртский язык, как обещал пять лет назад.

«Я честно отвечу, я не выучил удмуртский язык. Бросил эту затею после того, как в 2017 году два удмурта спорили, как произносить одно и то же слово. И от того, как я его произнесу, кардинально меняется смысл. Были какие-то попытки, но Алексей Серебренников (помощник главы, владеющий удмуртским — прим. ред.) однажды сидит и говорит: «Не надо, не ваше это, нужна системность», — рассказал глава Удмуртии.

При этом он отметил, что знает много отдельных слов. Отвечая на вопрос, слушает ли он музыку на удмуртском языке, глава республики назвал группу Post-dukes.

«Группа, которая очень классные вещи делает. Совмещают старинную музыку с современными ритмами. Post-dukes точно рекомендую, это прямо уровень-уровень. Если бы не работал в Удмуртии и просто услышал их по радио, то подумал бы, что это что-то между «Мияги» и «Моби». Уровень очень классный», — сказал Бречалов.

 

Без тепла

На распределительном газопроводе в селе Троицкое на Сахалине произошла авария, без газоснабжения остались 139 частных домов, сообщает «Мир 24» со ссылкой на ТАСС.

 «По состоянию на 08:00 (00:00 мск) без газоснабжения 139 частных домов. Муниципалитет организовал выдачу обогревателей по заявкам», — заявили в островном правительстве.

Установлено, что на распределительном газопроводе образовалась водяная закупорка. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы.

По информации синоптиков, в Анивском городском округе, куда входит село Троицкое, температура воздуха составляет минус 8 градусов.

 

Забавные животные

Жюри премии Comedy Wildlife Photography Awards выбрало самые смешные фотографии дикой природы, сделанные в этом году. Об этом сообщил «Мир 24».

Больше всего голосов получил снимок, на котором запечатлен львёнок, который не смог удержать равновесие на ветке. Автором работы под названием «Не совсем кошачьи рефлексы» стала американский фотограф Дженнифер Хэдли.

В качестве приза Хэдли выиграла недельное сафари в национальном заповеднике Кении.

Данный конкурс существует уже семь лет, его цель — посредством юмора обратить внимание людей на проблемы окружающей среды.

9375
0