Закрыть

Более 900 тонн контрафактного сливочного масла продали в Удмуртии

14:35, 25 ноября, 2022
Более 900 тонн контрафактного сливочного масла продали в Удмуртии
14:35, 25 ноября, 2022
5706
0
Фото: unsplash.com
5706
0

Реализацией занималась компания, которая, по документам, должна была продавать лекарства в аптеках.

Ижевск. Удмуртия. Более 900 тонн контрафактного сливочного масла продали в Удмуртии. Как сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, в ноябре 2022 года ведомство в ходе мониторинга системы ФГИС «Меркурий» установило факт незаконного производства и реализации молочной продукции неизвестного происхождения ООО «Меридиан».

Так, 15 ноября на площадку организации в Ижевске на улице Азина от ООО «Лидер» поступило 179,6 тонны сливочного масла производства ООО «Авторитет» и 160 тонн масла производства ООО «Люксор». Все три упомянутых общества расположены в Московской области. В обеих партиях не было электронных ветеринарных сопроводительных документов. Согласно информации ФГИС «Цербер», площадки ООО «Люксор» признаны фантомными.

На другую площадку общества «Меридиан» на улице Кунгурцева в Ижевске поступило ещё 260 тонн сливочного масла «Крестьянское» и 160 тонн «Традиционного» от ООО «Радуга-16» (Пермский край). Управление установило, что по адресу осуществления деятельности этой компании в Перми расположена аптека «Планета здоровья».

В итоге всю продукцию весом 759,6 тонны переместили в Камбарку, где из неё изготовили 920 тонн сливочного масла. Изготовителем указано ООО «Меридиан». Всё это масло продали ООО «Лидер» в Московскую область.

Согласно данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности «Меридиана» является розничная торговля лекарственными средствами в аптеках, а не производство масла. 17 ноября специалисты Управления выехали по адресам компании и установили, что организация не осуществляет деятельность по реализации и производству молочной продукции. По данным адресам расположены аптеки сети «Планета здоровья».

22 ноября Управление объявило обществу предостережение о недопустимости нарушений требований ветеринарного законодательства России и Технических регламентов Таможенного союза.

Для пресечения оборота подконтрольной продукции неизвестного происхождения информацию направили в региональные МВД, ФСБ, СУ СК, ФНС и в Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям для принятия мер реагирования в рамках установленных компетенций.

5706
0