Закрыть

Тяжесть последствий ДТП в Удмуртии снижается из-за качественного ремонта дорог

09:40, 23 ноября, 2022
Тяжесть последствий ДТП в Удмуртии снижается из-за качественного ремонта дорог
09:40, 23 ноября, 2022
1250
0
Фото: ИА "Сусанин"
1250
0

К такому выводу пришли участники региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии отметили снижение тяжести последствий ДТП. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, в заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством начальника управления ГИБДД МВД по УР Руслана Набиева приняли участие представители региональных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований.

Они отметили значительный вклад, который вносит в повышение безопасности дорожного движения, реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Например, в рамках проекта на дорогах регионального и местного значения устанавливают освещение и светофоры, строят тротуары и барьерные дорожные ограждения, искусственные неровности с комплектом дорожных знаков. Также обустраивают остановки общественного транспорта недостающими элементами — заездными карманами, посадочными площадками, павильонами.

В правительстве подчеркнули, что результатом выполнения этих работ стало снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в Удмуртии. По итогам 10 месяцев 2022 года число погибших в ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 5%.

С положительной стороны сотрудники ГИБДД отметили работу по повышению безопасности дорожного движения администраций в Воткинском, Завьяловском, Игринском, Малопургинском и Увинском районах, а также в Сарапуле.

Одним из вопросов повестки стала готовность подрядных организаций к содержанию дорог зимой. Своевременная противогололёдная обработка и уборка от снега оказывает заметное влияние на уровень безопасности на дороге.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв доложил участникам заседания, что в республике заготовлена 21 тысяча тонн реагентов и процесс заготовки продолжается. Министр обратил внимание руководителей администрации муниципальных образований на необходимость активизировать процесс заключения контрактов по содержанию на 2023 год. Среди тех, кто уже выполнил эту задачу, Алексей Горбачёв назвал Кезский, Балезинский районы и Ижевск с Воткинском.

1250
0