Закрыть

За состоянием пострадавшего от взрыва газа дома в Ижевске будут наблюдать специалисты

18:45, 27 октября, 2022
За состоянием пострадавшего от взрыва газа дома в Ижевске будут наблюдать специалисты
18:45, 27 октября, 2022
1234
0
Фото: пресс-служба СУ СКР по УР
1234
0

На девятом этаже, где произошёл пожар, установят специальные маяки.

Ижевск. Удмуртия. Жители пострадавшего дома на улице Воровского в Ижевске вернутся в свои квартиры. Об этом сообщила пресс-служба администрации города в четверг, 27 октября.

«По результатам экспертизы, проведённой Удмуртгражданпроектом, выдано заключение, что дальнейшая эксплуатация жилых и нежилых помещений в пострадавшем подъезде возможна. Жители смогут вернуться в свои квартиры», — говорится в сообщении.

Напомним, ранним утром 26 октября на последнем этаже девятиэтажки на улице Воровского, 156 прогремел взрыв и начался пожар. Жителей подъезда эвакуировали. Хозяин квартиры получил 90% ожогов тела и позже умер в больнице.

Специалисты установят в районе девятого этажа маяки для ежедневного контроля за состоянием конструкций дома. Наблюдать за состоянием дома будут последующие полтора месяца.

Параллельно власти города подготовят проектно-сметную документацию на восстановление пострадавших плит и других конструкций в подъезде. Восстановлением будет заниматься ТСЖ.

Также в горадминистрации отметили, что собственники квартир, в которых пострадало имущество, могут обратиться в муниципалитет за предоставлением материальной помощи.

1234
0