Закрыть

Банду наркосбытчиков будут судить в Удмуртии

09:40, 10 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Банду наркосбытчиков будут судить в Удмуртии
09:40, 10 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
806
0
Фото: ru.freepik.com
806
0

Преступным сообществом инкогнито руководил неизвестный куратор.

Ижевск. Удмуртия. Троих жителей Удмуртии и двух выходцев из Тверской области и Республики Тыва будут судить за сбыт наркотиков в особо крупном размере и отмывании денег. Членам банды грозит до 20 лет лишения свободы каждому, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Следствием установлено, что на протяжении нескольких месяцев злоумышленники промышляли  незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории Удмуртии через так называемые закладки. Тайники были оборудованы в лесах, на площадках гаражных кооперативах, а также возле различных сооружений. Трое обвиняемых выступали в роли оптовых закладчиков, двое распространяли небольшие розничные партии. При это деятельностью банды дистанционно управлял неизвестный куратор, друг с другом фигуранты также знакомы не были.

В ходе обысков по месту жительства членов группы, в съемных квартирах, а также в тайниках полицейские изъяли в общей сложности более 1,2 кг запрещенных веществ. Также установлена причастность обвиняемых к легализации денег, полученных незаконным путем.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение суда.

806
0