Закрыть

Открытие обновленного «Музейного квартала» в Сарапуле и возможное усыпление животных в зоопарках Великобритании: новости к этому часу

09:00, 08 сентября, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Дождливый осенний день мы попытаемся скрасить нашим утренним обзором новостей.

Долгожданное открытие 

В Сарапуле 7 сентября открыли обновленное городское пространство «Музейный квартал». Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарапула в соцсети «ВКонтакте».

Для горожан артисты Сарапульского театра устроили представление, в котором постарались передать дух и атмосферу купеческого времени. Они разыграли сцены, как в Пушкинском сквере Александр Пушкин читал стихи друзьям, купец Самсон Силыч с семьей ждали кучера, гимназистки слушали наказы преподавателя, а вдоль площади степенно прогуливались знатные дамы.

Также все желающие прошли экскурсию по обновленной территории, в которой им рассказали о зданиях и истории «Музейного квартала», а в Детском парке выступил оркестр «Арсенал-Бэнд».

Нельзя парковаться

В Ижевске 9 сентября ограничат парковку в районе Центральной площади. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В этот день в городе пройдет финал конкурса «Голос Удмуртии». С 07:00 до 23:00 напротив Центральной площади отменят действие дорожных знаков «Парковка», «Время действия» и «Способ постановки транспортного средства на стоянку».

Также в районе площади появятся ограничивающие элементы, которые не дадут транспорту припарковаться на проезжей части.

Сложное решение

Зоопарки Великобритании рассматривают возможность усыпления животных для экономии электроэнергии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на канал ITV.

Такое решение могут принять из-за большого ущерба от энергокризиса. Владелец зоопарка в британском городе Саутенд-он-Си Филип Миллер рассказал, что счета за электроэнергию для его учреждения выросли в три раза — с 240 тыс. фунтов до 750 тыс. фунтов. Из-за таких затрат ему почти невозможно содержать множество зверей зимой, которых нужно ежедневно охлаждать или согревать, а также кормить. Такая проблема настигла все зоопарки страны. 

Страшная трагедия

В караоке-баре во Вьетнаме сгорели 32 человека. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian.

Вечером 6 сентября загорелся второй этаж здания. Огонь быстро распространился по деревянному интерьеру, густой дым заполнил лестницу и заблокировал аварийный выход, поэтому клиенты и персонал заведения оказались в ловушке и погибли в огне.

Чтобы спастись, многие спрыгивали с балкона горящего бара.

После произошедшего премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин приказал вновь проверить места повышенного риска, особенно караоке-бары.

Вот это находка

На дне реки Уфы нашли череп древнего носорога. Об этом сообщает «МИР24» со ссылкой на РИА «Новости».

Предположительно, это останки вымершего шерстистого носорога, который жил в Европе и Азии 8 тыс. лет назад.

Спасатель Антон Ходосов во время учебно-тренировочных сборов по водолазной подготовке случайно нашел череп животного в районе Князевской переправы.

В результате череп решили передать в Национальный музей Башкирии, где уже есть несколько останков сибирского носорога. Эксперты пытаются выяснить, относятся ли найденные кости к сибирскому виду или к более древнему.

483
0