Закрыть

Сарапул в топе лучших достопримечательностей России и выпуск руководства на случай ядерного удара в Нью-Йорке: новости к этому часу

09:00, 12 июля, 2022

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новый жаркий летний день мы начинаем с обзора свежих новостей.

В топе

Сарапул вошел в топ-1000 локальных культурных брендов России. Об этом сообщает администрация Сарапула в соцсети «ВКонтакте».

Команда проекта «Живое наследие» собрала самые интересные исторические здания, сооружения, природные красоты и достопримечательности в регионах страны. Эти уникальные места при поддержке Общественной палаты России и Фонда президентских грантов получилось собрать в топ-1000 «Живое наследие: каталог локальных культурных брендов России».

Таким образом планируется возродить эти локальные достопримечательности, имеющие потенциал повышенной привлекательности, и развить окружающие их территории. 

Главным символом Удмуртии, вошедшим в топ, стала дача Башенина в Сарапуле.

Сложная работа

В Ижевске спасатели сняли мужчину с крыши трансформаторной будки. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательного отряда Ижевска в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о застрявшем на крыше здания мужчине пришло 11 июля около 14:30.

Когда спасатели приехали на место, пострадавший находился в неадекватном состоянии. Он не смог ответить, как забрался на крышу и что там делал.

При помощи средств индивидуальной защиты для работы на высоте мужчину удалось спустить на землю и передать скорой помощи.

Монета на память

Центральный банк России выпускает в обращение памятную монету, посвященную 60-летию первого группового полета в космос. Об этом сообщает «Интерфакс».

Серебряная монета «Первый групповой космический полет» войдет в серию «Космос». Она имеет номинал 3 рубля, изготовлена из сплава 925-й пробы, содержит 31,1 г серебра и выпущена в 3 тыс. экземплярах

На обороте монета имеет рельефные изображения космических кораблей на фоне Земли, Солнца и звезд.

Будь готов

Власти Нью-Йорка рассказали горожанам, что делать на случай ядерного удара. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Департамент по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка опубликовал видео, где сказано, что в такой ситуации жителям лучше укрыться в доме и закрыть окна и двери. 

Отмечается, что вероятность ядерного удара в Нью-Йорке или его окрестностях очень мала, но люди должны знать, как себя обезопасить.

Новые жители

Двух потерявших дом медвежат привезли в иркутский питомник. Об этом сообщает «МИР24».

Три месяца назад осиротевших животных нашёл в лесу местный житель. Медвежата были истощены и находились в критическом состоянии. Мужчина забрал их к себе, выхаживал, кормил и поил. В результате медвежата подросли, набрали вес, и теперь могут быть опасны для людей.

Хищникам нашли место в иркутском питомнике, где они проведут предстоящую зиму. Администратор питомника Илья Богатиков рассказал, что животным сделают берлогу с приближенными к настоящим условиям зимовки. 

В питомнике медведям уже подобрали специальное питание и высчитали необходимые калории, чтобы они быстро набрали подкожный жир. После зимы, как только малыши будут готовы, их отпустят в дикую природу.

382
0