Закрыть

Итоги дня: погодный антирекорд в Удмуртии и снос старой школы в Ижевске

18:00, 29 июня, 2022
Итоги дня: погодный антирекорд в Удмуртии и снос старой школы в Ижевске
18:00, 29 июня, 2022
932
0
Фото: unsplash.com
932
0

Главные новости среды, 29 июня.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие сутки в ковидарии Удмуртии не госпитализировали ни одного пациента. Летальных случаев за сутки также не отмечено.

 

Кипятите воду

Воду из родников в посёлке Шунды и в деревне Кабаниха проверили специалисты Минприроды Удмуртии. Оказалось, что в обоих источниках превышена норма бора. Пить воду из этих родников не рекомендуют.

 

Не май-месяц

В Удмуртии обновился минимальный рекорд температуры воздуха ночью. Из-за вторжения арктического воздуха термометр показал +6 градусов, что на 0,2 градуса ниже показателя в 2005 года.

 

Прощай, школа

Рабочие приступили к сносу здания школы №61 на улице Клубной в Ижевске. По планам городских властей, новое более просторное здание примет учащихся школы по прежнему адресу в 2024 году.

 

Пролетарии объединяются

Находящихся в вынужденном простое сотрудников Ижевского автозавода начали принимать на работу концерн «Калашников» и Ижевский механический завод. Уже 80 «автозаводчан» посетило «Калашников» и познакомилась с будущими коллегами.

 

Свалке место

Администрация села Нылга в Увинском районе выплатила штраф в 200 тыс. рублей. Оказалось, что более 12 гектаров земель сельхозназначения внутри села и за его пределами заросли сорняками, на них появились стихийные свалки мусора.

 

Чистый лес

В городских лесах Ижевска обследуют и в случае необходимости утилизируют заражённые деревья. Прокуратура выяснила, что городская администрация давно не занималась данным вопросом, а это может привести к гибели деревьев.

932
0