Закрыть

Премьер-министр Удмуртии: республика входит в топ-5 регионов России по выполнению нацпроектов

14:00, 27 июня, 2022
Премьер-министр Удмуртии: республика входит в топ-5 регионов России по выполнению нацпроектов
14:00, 27 июня, 2022
1211
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
1211
0

С этого года их стало 12.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия входит в пятёрку лучших регионов России по выполнению нацпроектов. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании при главе региона премьер-министр республики Ярослав Семенов.

Он напомнил, что в Удмуртии реализуется 12 национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным. В мае 2022 года в это число вошёл ещё один — «Туризм и индустрия гостеприимства». На исполнение мероприятий национальных проектов в Удмуртии предусмотрено 24,88 млрд рублей.

С начала года республика уверенно входит в топ-5 субъектов России по качеству реализации национальных проектов.

«Мы набрали хороший темп и освоили главные принципы проектного управления. Сейчас мы находимся на четвёртом месте из 85 субъектов. Благодарю команду правительства и проектного офиса Удмуртии за оперативные и слаженные действия в рамках нацпроектов. Тем не менее важно помнить о том, что наша цель — не показатели в отчётах, а реальные улучшения жизни наших граждан. Важно вовлекать их в принятие значимых решений и прислушиваться к обратной связи», — сказал Ярослав Семёнов.

Он также отметил наиболее эффективно реализуемые нацпроекты в регионе. Среди них «Цифровая экономика» (исполнение — 100%), «Малое и среднее предпринимательство» (исполнение — 99,47%), «Безопасные качественные дороги» (исполнение — 98,25%).

В то же время по нацпроектам «Экология» и «Демография» результаты Удмуртии не так высоки. Например, по проекту «Демография» из 15 детских садов и яслей не ввели в эксплуатацию один объект — ясли на 80 мест в селе Юськи Завьяловского района.

«Мы уже подготовили предложения по кадровым решениям как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика управления капитального строительства при Минстрое республики для исправления этой ситуации», — отметил Ярослав Семёнов.

В ответ глава Удмуртии Александр Бречалов потребовал более тщательно подходить к вопросу выбора подрядных организаций:

«Ни в коем случае нельзя, чтобы у нас появлялся подрядчик, который предыдущие работы сделал некачественно. У нас много объектов. Понятно, что мы берём на себя повышенные обязательства. Но раз взяли, надо их выполнять», — заявил Бречалов.

Напомним, во время своего визита в Удмуртию полпред президента России в ПФО Игорь Комаров отметил, что по нацпроекту «Жильё и городская среда» достигнуто выполнение годового показателя более чем на 80%.

«Удмуртия — один из немногих регионов не только в ПФО, но и в целом в Российской Федерации, где мы видим рост ипотеки», — сказал Комаров.

1211
0