Закрыть

В Сарапуле продолжается рекультивация бывшей городской свалки

09:54, 21 июня, 2022
В Сарапуле продолжается рекультивация бывшей городской свалки
09:54, 21 июня, 2022
919
0
Фото: vk.com/regoperatorudmurtia
919
0

Обустройство полигона ТБО проведут в соответствии с требованиями безопасности и экологии.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле завершается первый этап рекультивации бывшего полигона захоронения твердых бытовых отходов. Работы идут в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В данный момент на месте закрытой свалки проведены земляные работы, площадка полигона выровнена. Далее планируется установка дренажной системы, нужные материалы для этого уже закуплены.

«Производители отечественные, введенные западом санкции не помешают реализации проекта», — прокомментировал ход реализации проекта глава республики Александр Бречалов.

Для приведения сарапульской площадки захоронения отходов также планируется смонтировать систему отвода газов, обустроить противофильтрационный слой методом глиняного замка. Это позволит изолировать вредоносный фильтрат, а также не пропускать грунтовые воды к слою разлагающегося мусора.

На завершающем этапе полигон засыпят слоем плодородного грунта и засеют травой. Эти работы намечены на 2023 год.

Напомним, трехлетняя программа рекультивации выведенного из эксплуатации мусорного полигона в Сарапуле стартовала в 2021 году в рамках национального проекта «Экология».

919
0