Закрыть

Открытие навигации в Ижевске и поиски советского золота: новости к этому часу

09:00, 19 мая, 2022

Что обсуждали в республике, стране и мире в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Всем, кто помнит, какой сегодня день, предлагаем встретить его с пионерским задором. С не меньшей энергией обратимся к тому, что обсуждали в республике, стране и мире в последние несколько часов.

Доступная медпомощь

Прибывшие в Удмуртию граждане ДНР, ЛНР и Украины получают временные полисы обязательного медицинского страхования. На сегодня такие документы получили уже 340 переселенцев, сообщает пресс-служба Минздрава республики. В перспективе полисы поменяют на постоянные.

«После получения полиса люди смогут прикрепиться к поликлиникам города и получать медицинскую помощь в плановом порядке, в том числе пройти диспансеризацию и вакцинацию», — сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

И добавим, для наблюдения за состоянием здоровья вынужденных переселенцев раз в неделю в пунктах временного размещения ведется прием врача-терапевта.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 из прибывших из Донбасса граждан уже решили вопросы с трудоустройством.

Ах, белый теплоход!

На ижевском пруду открывается навигация. Регулярные рейсы по акватории столичного водохранилища начнутся с 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба АО «Парки Ижевска».

Теплоходы будет курсировать ежедневно по знакомому для ижевчан маршруту: пристань, причал Воскресенского, Соловьевские дачи, Воложка и в обратном направлении.

Первый рейс отправляется в 09:00 и прибывает обратно в 11:00. Далее суда будут работать по следующему расписанию: 12:00 - 14:00, 15:00 - 17:00, 18:00 - 20:00.

Праздничное открытие сезона навигации состоится 28-29 мая.

В поисках сокровищ

Российские органы правопорядка не прекращают поиски пропавшего золота, переданного из Государственного хранилища ценностей СССР в конце 1980-х годов ряду советских предприятий. Правоохранители периодически добиваются успеха. Как пишет «Интерфакс», об этом 18 мая на заседании комитета по финансовому рынку Госдумы сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

«Ответственно утверждаю, что государственный золотой запас никуда не потерялся, он лежит, и я знаю где, но не скажу где», — заявил Моисеев.

«То, что потерялось, это потерялось золото, которое было в конце 1980-х годов зачем-то роздано заводам в качестве оборотного металла, и потом вот те заводы, которые были приватизированы разными способами, растворились в пространстве. Органы этим до сих пор занимаются, это не забыто», — добавил замглавы Минфина.

Без России никуда

Кризис продовольствия сохранится, если на мировые рынки не вернутся российская продукция, удобрения из Белоруссии и зерно из Украины. Об этом в среду заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает канал РЕН ТВ.

18 мая генсек выступил на министерской конференции «Дорожная карта по глобальной продовольственной безопасности – призыв к действиям», форум организовали США.

«Давайте честно признаем: эффективного решения продовольственного кризиса без реинтеграции в мировые рынки украинского производства продуктов питания, а также продовольствия и удобрений, производимых Россией и Белоруссией, нет. Российские продукты питания и удобрения должны иметь полный и беспрепятственный доступ на мировые рынки», – заключил Гутерриш.

472
0