Закрыть

Охотничьи сапоги из Удмуртии для защитников Донбасса и новый флагман Черноморского флота: новости к этому часу

09:15, 18 мая, 2022

О чем написали СМИ со вчерашнего вечера.

Ижевск. Удмуртия. Политика, благотворительность и военные вопросы: в этот час читателей «Сусанина» может заинтересовать решительно всё. Посмотрим, о чем написали СМИ в последние несколько часов.

Кадры решают все

В Удмуртии достаточно механизмов для решения кадровых вопросов в учреждениях здравоохранения. В республике работают как федеральные, так и муниципальные программы поддержки медицинских специалистов. Об этом заявил руководитель региона Александр Бречалов, выступая на сессии Государственного Совета Удмуртии.

«В 2017 году обеспеченность врачами на 10 тыс. населения составляла 42,4, в текущем году — 45,2. По итогам 1 квартала 2022 года в медицинские организации Удмуртии пришли на работу 197 врачей и 341 специалист со средним медицинским образованием. На конец 2021 года в системе здравоохранения численность врачей составляла 6555 человек, что достаточно близко к целевому показателю 2022 года, по среднему медицинскому персоналу данный показатель равен 14 121 человек, при целевом показателе 15 576», - рассказал глава республики.

Ноги должны быть в тепле

Около 100 пар непромокаемой обуви получат военнослужащие из Удмуртии, участвующие в спецоперации на Украине и восстановлении Донбасса. Посылку для земляков передал в республиканский военкомат председатель ижевской думы Фарит Губаев, сообщает пресс-служба администрации города.

Вся обувь, в том числе болотные и охотничьи сапоги, произведена в Удмуртии, на воткинской фабрике «Дарина». Фарит Губаев поблагодарил директора предприятия Ивана Алалыкина за помощь военным.

Ранее депутаты городской думы Ижевска передали для военных из Удмуртии, служащих в Донбассе, предметы личной гигиены, хозтовары, машинки для стрижки и 700 пар носков.

На смену павшему товарищу

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» может стать новым флагманом Черноморского флота России после гибели крейсера «Москва». Как пишут «Известия», об этом 18 мая сообщил источник ТАСС, близкий к силовым структурам Крыма.

«После гибели «Москвы» новым флагманом ЧФ может стать один из трех фрегатов дальней морской зоны проекта 11356. Пока выбор сделан в пользу «Адмирала Макарова», — сообщил источник агентства.

«Адмирал Макаров» — фрегат проекта 11356Р, находится в составе 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ с 2017 года. Назван в честь вице-адмирала российского флота Степана Макарова. Фрегат несет на борту минно-торпедное и ракетное вооружение, в том числе крылатые ракеты «Калибр».

Скромность украшает

Президент Молдавии отправилась на заседание Европарламента на обычном рейсовом самолете популярного лоукостера. Как сообщает «Интерфакс», Майя Санду вылетела во вторник с рабочим визитом в Брюссель.

Молдавский лидер разместила на своей странице в социальной сети фотографию, на которой видно, как она идет пешком к самолету лоукостера Wizz Air. Этот лоукостер предлагает самые низкие цены на перелеты на молдавском рынке. В руках у президента дипломатический паспорт и билет, а на плече — рюкзак.

Санду сообщила, что в Брюсселе намерена встретиться с представителями стран Евросоюза, а также выступить на пленарном заседании Европарламента и заручиться поддержкой европейских чиновников, необходимой Молдавии для «продвижения вперед по пути евроинтеграции».

291
0