Закрыть

Таксист из Удмуртии поборется за новый автомобиль в Чечне

10:10, 16 мая, 2022
Таксист из Удмуртии поборется за новый автомобиль в Чечне
10:10, 16 мая, 2022
1258
0
Фото: пресс-служба конкурса
1258
0

В Грозном пройдёт финал конкурса «Лучший водитель такси в России».

Ижевск. Удмуртия. Водитель такси из Удмуртии Виктор Грибченков поборется за новый автомобиль в Чечне. Как сообщила пресс-служба всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России», финал IV всероссийских соревнований пройдут с 16 по 18 мая в Грозном. Мероприятие посетит глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Всего в финале примут участие 24 лучших водителя такси со всей страны — от Хабаровского до Краснодарского края. Участникам предстоит ответить на вопросы по теории (законодательство о такси и правила безопасной перевозки пассажиров), выполнить задания по маневрированию автомобилем. В творческом задании — каждый участник выйдет на сцену, чтобы представить зрителям родной регион.

Традиционно призёры федерального этапа конкурса получат крупное денежное вознаграждение, а победитель отправится домой на личном автомобиле. Помимо соревнований, организаторы подготовят для финалистов конкурса экскурсию по достопримечательностям республики и развлекательную программу.

Отметим, что всероссийский конкурс среди водителей такси проводится с 2018 года. К участию допускаются профессиональные водители, работающие в таксопарках или индивидуальные предприниматели. Конкурс проводится с целью повышения роли и престижа профессии водитель такси, улучшения качества и безопасности перевозок в регионах страны.

Напомним, в марте в Ижевске в третий раз прошёл конкурс «Лучший водитель такси в России». В этом году за лидерство боролись девять человек. Участникам предстояло пройти тест по истории региона, законодательству о такси, устройству легкового автомобиля, техобслуживанию, ПДД, а также показать навыки оказания медпомощи. Первым стал Виктор Грибченков. Немного уступил лидеру Дмитрий Саблин, который набрал на 3 балла меньше.

1258
0