Закрыть

Трое жителей Ижевска обвиняются в незаконном производстве и сбыте более 80 кг наркотиков

16:15, 12 мая, 2022

Также у участников преступной группы изъяли более 300 кг прекурсоров.

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии направили в суд уголовное дело в отношении трех жителей Ижевска, обвиняемых в незаконном производстве и сбыте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В ноябре 2020 года граждане 1993, 1996 и 1997 годов рождения купили земельный участок в Воткинском районе и построили на нем ангар. В интернете злоумышленники закупили оборудование, химические вещества и несколько месяцев изготавливали синтетические наркотики, а потом продавали путем закладок. 

Незаконную деятельность удалось пресечь в мае 2021 года. В ангаре полиция нашла более 42 кг наркотического средства, оборудование и предметы для его изготовления. Также сотрудники МВД обнаружили три тайника в Воткинском и Завьяловском районах, где было спрятано свыше 39 кг наркотиков. 

По данным прокуратуры Удмуртской Республики, у ОПГ также изъяли более 300 кг прекурсоров наркотиков. 

Полиции удалось задержать четвертого члена группы — 52-летнего жителя Екатеринбурга, который работал межрегиональным наркокурьером.

Часть дохода сообщники легализовали путем покупки автомобилей и земельных участков. Один из злоумышленников, по данным пресс-службы МВД по Удмуртии, легализовал более 2 млн рублей и 2,7 тыс. долларов, которые получил от продажи наркотиков.

Членов преступной группы могут пожизненно лишить свободы либо на срок до 20 лет.

1261
0