Закрыть

В Вавожском районе начался ремонт региональной дороги

16:40, 24 апреля, 2022
В Вавожском районе начался ремонт региональной дороги
16:40, 24 апреля, 2022
1842
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
1842
0

Пока на объекте ведутся подготовительные работы.

Вавож. Удмуртия. На региональной автодороге в Вавожском районе начались дорожные работы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В общей сложности рабочие обновят 8,3 км дорожного полотна.

Строительные работы начнутся с деревни Большая Гурезь-Пудга. В рамках ремонта к дому-музею удмуртского поэта-писателя Кузебая Герда проложат новый тротуар. 

Региональная автодорога проходит по центральной улице населенного пункта, связывает сразу 4 деревни и является основной дорогой для трех животноводческих сельхозпредприятий Вавожского района. Также по словам председателя СХПК-колхоза «Луч» Владимира Горшкова, по этой дороге в Гурезь-пудгинскую школу из Каменного Ключа привозят детей. Сейчас из-за состояния покрытия это не только проблематично, но и опасно.

«Возле деревни Васькино дорога размыта, в безобразном состоянии. У нас даже рейсовые автобусы из-за этого отменили. Там сразу в трех местах дорога подтоплена, размыта. Здесь болотистые почвы, грунтовые воды близко. Каждую весну на дороге вода стоит. Из-за этого и молоковозы, и сельхозтехника буквально тонут», — пояснил Владимир Горшков. 

В планах рабочих заасфальтировать 2 км автодороги в районе деревни Большая Гурезь-Пудга. Они срежут старое дорожное покрытие, укрепят основание дороги, уложат 2 слоя нового асфальтобетона, отсыпят и укрепят обочины дороги. 

На участке объекта длиной 6 км строители восстановят существующее дорожное покрытие, расчистят кюветы и полностью заменят переувлажненные участки земельного полотна. Верхнее покрытие дороги будет отсыпано щебеночно-песчано-гравийной смесью.

«Работы предстоят серьезные, поскольку решить проблему с подтоплением часто бывает непросто. А в задачу дорожников входит провести дренажные работы, поднять дорожное полотно, чтобы в будущем исключить моменты подтоплений и размывов», — сообщил член штаба Народного Фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.

Также он заверил, что штаб будет следить за ходом ремонтных работ.

Сейчас на объекте идет подготовка перед ремонтом — устанавливаются необходимые дорожные знаки и закрепляются оси трассы. 

Всего по нацпроекту БКД в 2022 году планируется отремонтировать 115 объектов протяженностью свыше 130 км.

1842
0