Закрыть

Успех инклюзивных танцоров из Глазова, потери военных в спецоперации на Украине и рост цен на алюминий: новости к этому часу

09:15, 03 марта, 2022
Успех инклюзивных танцоров из Глазова, потери военных в спецоперации на Украине и рост цен на алюминий: новости к этому часу
09:15, 03 марта, 2022
713
0
Фото: пресс-служба администрации Глазова
713
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 3 марта, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Успех инклюзивных танцоров

Студия инклюзивного танца из Глазова покорила Иваново. Об этом сообщила пресс-служба администрации северной столицы Удмуртии.

В первые дни весны в городе Иваново состоялся Всероссийский конкурс-фестиваль «Уникальные люди». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Команда глазовской студии инклюзивного танца «Шаг вперёд» стала лауреатами II степени и обладателем специального приза «За чувство ритма». Жюри представлен танец «Улыбка ковбоя» в исполнении Андрея и Светланы Потёмкиных и Анны Белоглазовой. Тренер команды — Александра Шкляева.

«Удмуртия, жди нас! Мы едем вдохновленные, окрыленные и готовые делиться знаниями с вами. Спасибо большое организаторам фестиваля за возможность увидеть другой мир и новые возможности своими глазами!» — пишет команда студии.

 

Борьба со снегом

Администрация Ижевска напомнила о графике вывоза снега на ближайшие дни. Муниципалитет призвал автовладельцев своевременно продумать места для парковки для более успешного осуществления расчистки дорог.

3 марта:

- ул. Казанская;

- ул. Тракторная от Степной до Казанской;

- ул. Голублева;

- ул. Глинки;

- ул. Транспортная от Некрасова до Глинки;

- ул. Калининградская;

- ул. Щедрина от Магистральной до пер. Железнодорожный;

- ул. Магистральная;

- ул. Молодежная.

 

4 марта:

- ул. Леваневского от Московской до Инструментальной;

- ул. Голублева;

- ул. Глинки;

- ул. Транспортная от Некрасова до Глинки;

- ул. Магистральная;

- ул. Молодежная;

- ул. Комбинатная.

 

Наши потери

Минобороны России раскрыло потери в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщила «Газета.ру».

Среди российских военнослужащих 498 погибли, 1597 получили ранения.

«К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери. <...> Семьям погибших оказывается вся возможная помощь», — цитирует издание официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, потери с украинской стороны составили более 2870 убитыми и около 3700 ранеными.

 

Полудрагоценный металл

Цена на алюминий впервые поднялась выше 3,6 тыс. долларов за тонну. Об этом сообщили «Известия».

Стоимость алюминия в ходе торгов на лондонской бирже металлов (LME) достигла 3643 долларов за тонну, обновив исторический максимум. Ранее, 5 января, цена на алюминий поднялась на 2,61% и превысила 2,9 тыс. долларов за тонну. Стоимость металла шла вверх вместе с другим сырьём.

Прибавили в цене и акции производителей алюминия. Бумаги «Русала» на Мосбирже выросли почти на 2%.

Впервые в нашем веке алюминий стал «полудрагоценным» металлом в конце 2000-х годов, когда были достигнуты цены в 3000 долларов за 1 тонну. После этого надолго наступил «медвежий» рынок: в определённые моменты на протяжении 2010-х годов стоимость тонны алюминия падала ниже отметки 1500 долларов. Всё это происходило несмотря на то, что спрос на металл постоянно рос в разных секторах промышленности.

713
0