Закрыть

В Удмуртии не выявили факты явного завышения цен на продукты питания

16:40, 02 марта, 2022
В Удмуртии не выявили факты явного завышения цен на продукты питания
16:40, 02 марта, 2022
1342
0
Фото: unsplash.com
1342
0

В регионе силами общественников ведётся мониторинг.

Ижевск. Удмуртия. Общественники в Удмуртии продолжат контроль за ценами на продовольственные товары. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Активисты проводят мониторинг цен на социально значимые продукты. О необходимости таких мероприятий говорили в правительстве России. Как заявил депутат Госсовета Удмуртии Владимир Варламов, проверка в торговых сетях Ижевска уже проводилась и никогда не прекращалась. По его словам, главная цель таких мероприятий — не допустить «спекулятивного роста цен». 

Депутат также добавил, что жители Удмуртии могут не переживать за продукты: многие из тех, что делаются в республике, производятся с запасом на каждого жителя. Речь идёт о мясе, молоке, яйце, картошке и прочих. 

Все факты роста цен «будут пресекаться всеми возможными способами». На сегодняшний день явного завышения выявлено не было. 

Напомним, ранее стало известно, что аграрии Удмуртии в текущем году получат от государства субсидии, одна из целей которых — остановить рост цен на социально значимые продукты питания.

1342
0