Закрыть

Курорт «Нечкино» в новогодние каникулы стал самым популярным туробъектом в Удмуртии

15:15, 18 января, 2022

На втором месте по посещаемости – шарканская усадьба Тол Бабая.

Ижевск. Удмуртия. Более 51 тыс. туристов посетили Удмуртию в новогодние и рождественские праздники. Об увеличении потока гостей из других регионов рассказал министр экономики республики Михаил Тумин, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. 

«В прошлом году за аналогичный период Новогодних и Рождественских праздников турпоток составил более 47 тысяч человек, в 2019 и 2020 годах ― 42 тысячи. По большей части это соседние регионы, Москва, Московская область», ― отметил Михаил Тумин.

Наибольшей популярностью у визитеров из других регионов пользовался горнолыжный комплекс «Нечкино» в Сарапульском районе, на курорте побывали около 14 тыс. любителей активного отдыха. Усадьба Тол Бабая в Шаркане собрала более 10 тыс. гостей. Также в лидерах по посещаемости известная обилием родников база отдыха «Тылыс» в Юкаменском районе, завьяловский питомник ездовых собак «Деревня Хаски» и спортивный комплекс «Чекерил».

Как минимум с ночевкой в Удмуртии в новогодние каникулы побывали 11 тыс. туристов – такое число постояльцев собрали отели и гостиницы республики в праздничные дни.

Напомним, в 2021 году с развлекательными целями регион посетили 560 тыс. человек. В Удмуртии разработан календарь событийного туризма, где отмечены 12 наиболее интересных для жителей и гостей Удмуртии мероприятий. Одно из самых крупных пройдет 12 февраля в Ижевске, здесь состоится традиционный гастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя».

1771
0